榆林清涧消防大力开展消防产品监督抽查活动
时间:2016-09-20 10:16:49来源:榆林支队 浏览次数:
【字体:

-1-1609200T50a27.jpg

为贯彻落实支队《关于全市开展2016年度消防产品质量监督抽查工作的通知》要求,严厉打击使用假冒伪劣消防产品的违法行为,防止因消防产品质量问题带来的火灾隐患,清涧大队大力开展消防产品质量监督抽查活动,全面净化辖区消防安全环境。  
    在监督执法过程中,大队监督人员对全区范围内的消防安全重点单位和在建工程选用的消防产品开展质量监督抽查活动,重点对灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、消火栓箱等各类消防产品的检验报告和型式认可证书进行查验、核对市场准入证明和生产厂家的授权委托书;认真检查核对灭火器维修单位各项维修器材、相关设备配置情况以及质量体系的建立情况等内容,对不放心消防产品依法现场进行封样送检。针对个别单位存在灭火器、应急灯损坏等使用不合格消防产品的行为,消防监督人员依法下发了《责令限期改正通知书》,督促落实整改措施。  
    通过此次消防产品检查,进一步规范了消防产品市场秩序,加强了对消防产品监管力度,并消除消防产品质量引发的安全隐患,强化了场所负责人的消防安全意识,确保辖区火灾形势持续高度稳定。下一步,大队将继续加强对消防产品监督检查工作,控制好消防安全源头,消除火灾隐患。



版权所有:陕西省公安消防总队
邮编:710018 ICP备:陕ICP备11010832号-1
您是第 位访问者!