陕西西咸:把牢使用领域消防产品质量关
时间:2017-07-10 14:26:12来源:本站 浏览次数:
【字体:

为打击假冒伪劣消防产品,消除因产品质量问题造成的火灾隐患,提高消防产品质量,近日,陕西西咸新区消防支队开展使用领域消防产品质量监督抽查活动。

此次抽查范围为在建工程和已投入使用建设工程的消防产品,抽查重点为手提式干粉灭火器、(超)薄型防火涂料、消防应急灯具、消防水带、消防水枪、消防接口、洒水喷头、防火门等常用消防产品,并结合年度消防产品监督抽检工作任务,明确了各单位抽查的数量要求。

抽查要求,抽查样品时必须在建设工程现场进行检查封样,样品不得由建设单位、生产或销售单位提供,抽查样品寄送至陕西省消防产品设施质量监督检测站进行监督检验,抽取样本采取抽一备一的原则,送样和备样一同送检测站,并填写《消防产品质量监督抽查抽样单》,附送产品认证证书及检验报告,严禁建设单位、消防产品生产或销售单位送样,严禁向单位收取监督检验费用。

抽查时间截止2017年10月31日,抽查工作严格按照法定程序执行,并将违法行为函告同级质监、工商部门及消防产品认证机构。



版权所有:陕西省公安消防总队
邮编:710018 ICP备:陕ICP备11010832号-1
您是第 位访问者!