铜川支队王益大队深入开展节后火灾隐患“回头看”行动
时间:2016-02-17 15:07:06来源::铜川支队 作者:杜慧珍 浏览次数:
【字体:

王益大队深入开展节后火灾隐患“回头看”行动 (1).jpg


王益大队深入开展节后火灾隐患“回头看”行动 (2).jpg


    “春节”假期已结束,为防止节后火灾隐患出现“死灰复燃”现象,切实巩固“春节”期间消防安保成果,确保火灾隐患得到长效性、稳定性、巩固性的整治。节后,铜川支队王益大队大队迅速行动,针对前期检查的单位,开展隐患“回头看”行动。
    大队防火监督人员深入辖区宾馆、超市、网吧、KTV等场所进行了一次全面细致的抽查,重点检查在前一阶段检查中各单位存在的消防安全隐患是否整改完毕,消防安全责任制度是否健全落实,应急疏散预案是否完善,消防值班、巡查人员是否在岗在位,巡查记录是否详细准确,安全出口、疏散通道是否畅通,消防控制室工作人员是否持证上岗,是否会使用操作等情况,并抽查了部分从业人员是否会使用灭火器。
    从检查情况来看,在前一阶段监督检查的基础上,各单位都能够认真落实安全值班巡查及用火用电用气制度;消防设施运行情况良好;消防疏散通道、安全出口都保持畅通,总体情况良好。对此,大队执法人员给予了肯定,同时还要求各单位负责人要持续做好各项消防安全工作,对消防工作要常抓不懈,坚决把火灾隐患消灭在萌芽状态。
    大队通过及时开展节后火灾隐患整治“回头看”行动,有效防止了火灾隐患反弹给消防工作造成的被动局面出现,提升了火患整改率,真正做到了检查一批,整改一批,确保火灾隐患得到长效性、稳定性、巩固性的整治。 


版权所有:陕西省公安消防总队
邮编:710018 ICP备:陕ICP备11010832号-1
您是第 位访问者!