咸阳完成消防产品质量抽查工作
时间:2017-06-21 15:07:57来源:本站 浏览次数:
【字体:

为打击假冒伪劣消防产品,提高消防产品质量,进一步规范消防产品市场秩序,陕西省消防产品设施质量监督检测站作为承检单位,由副站长白省利带队深入咸阳开展2016年第4批产品质量监督抽查工作。咸阳支队防火处工程验收科联合市质监、工商等部门陪同配合检查。

检查组一行先后来到全市多家消防器材专营店和门市店,按照《陕西省质量技术监督局关于开展2016年第4批产品质量监督抽查工作的通知》要求,重点对生产、流通、使用领域的手提式灭火器、消防软管卷盘、消防水带和消防应急灯等消防产品进行抽样检查,对每个类别的消防产品的质量是否达标、标识是否明确、是否有正规的来源渠道、经营单位是否持证经营等都逐一进行查看,详细核对了消防产品的生产厂家、型号及身份证信息标识,样品及抽样单内容经受检单位确认无误后,由抽样人员与受检单位在抽样单上签字、盖章,封存样品,加贴封条,抽封样品送陕西省消防产品设施质量监督检测站实施质量检验。

通过此次消防产品质量监督抽查,有效净化了咸阳消防产品市场,进一步规范了消防产品市场秩序,为广大消费者提供了可靠的消防产品质量保障。



版权所有:陕西省公安消防总队
邮编:710018 ICP备:陕ICP备11010832号-1
您是第 位访问者!