延安支队隆重举行读书育人思想政治教育基地揭牌仪式
时间:2017-08-30 13:31:43来源:本站 浏览次数:
【字体:

       为教育引导官兵树立坚定的理想信念、高尚的道德情操、良好的理论修养,8月25日上午,延安支队在中国红色书店隆重举行了读书育人思想政治教育基地。支队在家党委成员、机关全体干部、市区中队官兵参加了揭牌仪式。揭牌仪式由支队赵伟鼎主任主持。

  活动中,中国红色书店总经理姚福明发表了热情洋溢的致辞,高度肯定了支队官兵为老区经济发展、守护群众安康作出的突出贡献,并表示书店将为支队文化育警、读书育人提供最大的支持和帮助。支队王为远政委与书店总经理姚福明签订了双拥共建协议,共同为教育基地进行了揭牌。

  王为远政委代表支队向中国红色书店对延安消防的支持和帮助表示衷心的感谢,向中国红色书店读书育人教育基地的正式投运表示热烈的祝贺!并在讲话中指出:此次揭牌仪式是在全警上下认真学习践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求、全力奋战党的十九大消防安全保卫战的关键时期举行的,对于支队官兵提升理论素养、扩展知识宽度、弘扬延安精神、传承红色基因、坚定强军意志具有重要的现实意义。希望广大官兵充分利用教育基地这一广阔平台,把学习作为一种追求、作为一种爱好,主动学习、善于学习,不断夯实理论基础,切实将学习成果应用到工作实际中。各单位要通过读书育人教育基地,教育引导官兵学以益智、学以修身,求真务实、奋勇争先,在新的起点上开创消防事业和部队建设新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  揭牌仪式后,支队官兵在书店讲解员的引导下,详细参观了书店陈列,了解书店历史,接收精神洗礼。参观到书店“朗读者”活动平台时,支队官兵踊跃上台,主动分享读书学习成果,谈读书感悟、说成长经历。“朗读者”活动在支队官兵中产生了热烈反响,引发了共鸣,对全市消防部队形成“崇尚学习、勤于读书、善于思考”的良好风气起到了积极推动作用。

QQ截图20170830124220.pngQQ截图20170830124232.pngQQ截图20170830124246.pngQQ截图20170830124259.png


版权所有:陕西省公安消防总队
邮编:710018 ICP备:陕ICP备11010832号-1
您是第 位访问者!