《汉中日报》曝光15家重大火灾隐患单位
时间:2017-08-30 21:58:52来源:本站 浏览次数:
【字体:

为扎实推进夏季火灾防控工作和高层建筑消防安全专项整治工作,825,汉中市消防支队联合《汉中日报》曝光了全市第一批15家重大火灾隐患单位,警示社会单位重视消防安全管理,也督促这些单位及时消除存在的火灾隐患。

此次曝光的单位火灾隐患种类多,危险性大,具有典型性。包含酒店、商城、歌城、网吧等单位,一旦发生火灾易造成人员伤亡和财产损失。这15家重大火灾隐患单位是:洋县迎宾大厦、汉中丰正房地产开发有限责任公司(商鼎国际商住楼)、勉县中医院综合门诊楼、宁强县万宇广场小区、佛坪县福星花园小区、汉台区欢乐迪KTV、南郑县歇马乡九年制学校、城固县欢乐时光歌城、洋县钻石人间KTV、西乡县五一酒店、勉县益佳购物中心、略阳县吧友网络俱乐部、宁强县工业园区羌寨酒业有限责任公司、内蒙古天骄公路工程有限责任公司宝汉高速PH-LM2合同段项目部、佛坪县唯乐纯K。这些单位存在的主要隐患有:高层建筑或地下建筑疏散指示标志损坏率超过30%、自动喷水灭火系统不能正常使用或运行、室内消火栓无水、大部分防火门闭门器损坏、宿舍楼外墙门窗设置影响逃生和灭火救援、未按规定设置疏散指示标志、未按规定设置火灾自动报警系统等。     此次集中曝光旨在进一步推动各级、各部门、各单位严格落实消防安全主体责任,合力督促隐患单位彻底整改整治。同时,便于广大市民了解自己周边存在的重大火灾隐患,提前做好防范措施。

下一步,汉中市消防支队还将根据专项行动要求,不定期地对存在严重消防安全违法行为且整改不落实的、重大火灾隐患限期未整改的、拒不执行消防安全监管检查指令的单位进行曝光,形成督促整改火灾隐患的高压态势,确保消防安全形势持续稳定。



版权所有:陕西省公安消防总队
邮编:710018 ICP备:陕ICP备11010832号-1
您是第 位访问者!