省消防安全委员会集中约谈60家省级行业部门和大型集团化连锁型企业
时间:2017-09-06 17:42:59来源:本站 浏览次数:
【字体:

    为贯彻落实公安部“8.23”会议精神,进一步推动各级党委政府、行业部门、大型集团化、连锁型企业落实消防安全责任,全力做好党的十九大消防安保工作。根据党的十九大消防安保专项行动工作要求,831上午,陕西省消防安全委员会集中开展了消防大约谈活动。全省25个相关行业厅局、35家集团化、连锁型企业共计120余人参加了此次会议。
      
会上,省文化厅、省文物局、陕西延长石油(集团)有限责任公司就党的十九大期间如何做好本行业系统,本企业内部消防安全工作作发言,李程航副总队长就各行业部门、各企业单位落实消防安全责任,做好党的十九大消防安保工作进行了动员部署,并提出了具体的意见:一是高度重视,充分认识党的十九大消防安保重要性。各行业、各部门、各集团化和连锁企业要高度重视党的十九大消防安保工作,进一步增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,认真落实消防安全主体责任,确保党的十九大期间不发生有影响的火灾事故。二是迅速行动,全面夯实党的十九大消防安保工作责任。各行业、各部门、各集团化和连锁企业要迅速部署开展党的十九大消防安保工作,成立领导小组,加强组织领导,以最高的标准,最严的要求,最实的作风迎接党的十九大安保工作;要结合行业、部门和企业自身特点,组织对各级行业部门负责人、集团化和连锁企业下属单位消防安全责任人、管理人及专兼职消防人员进行1次全员培训,督促所辖单位、所属单位履行消防安全教育培训职责,对从业人员和单位员工进行1次消防培训,重点单位员工一懂三会掌握率要达到100%三是依法履职,全面做好党的十九大消防安保工作。各行业、各部门、各集团化和连锁企业要将本行业系统、本企业内部的人员密集场所、易燃易爆场所和电气线路设备作为火灾防控工作的关键环节,加强排查,加强整改;要广泛参与消防宣传活动,形成全社会围剿火灾隐患的强大声势;要集中开展大约谈活动,约谈下级行业部门、集团化和连锁企业中的高危单位、重大隐患单位责任人,进一步提高认识,告知专项行动的要求和标准,督促单位自查自改,落实防控措施。四是强化奖惩,确保党的十九大消防安保工作落地见效。各行业、各部门、各集团化和连锁企业要充分发挥激励机制作用,对党的十九大消防安保工作表现突出的单位和个人,要及时进行表彰奖励;对工作不实、措施不力,履职不到位导致发生亡人火灾事故的,严格追究相关人员的责任。

 

 


版权所有:陕西省公安消防总队
邮编:710018 ICP备:陕ICP备11010832号-1
您是第 位访问者!