汉中市政府召开消防能力建设工作推进会
时间:2017-09-06 18:04:21来源:本站 浏览次数:
【字体:

     为切实推进汉中市消防能力建设,确保全市社会面火灾形势稳定。91上午,汉中市召开消防能力建设工作推进会。副市长党振清出席会议并作重要讲话,市公安局副局长杨志强、消防支队支队长于军利以及各县区分管消防工作主要负责人、消防大队大队长参加了会议。会议由市政府副秘书长张弦主持。

        会上,公安局副局长杨志强通报全市消防能力建设情况;留坝、佛坪、汉台区政府分别作交流发言,宁强、西乡、南郑县政府分别作表态发言。

        副市长党振清结合汉中的实际,就如何精心谋划、强化工作举措,扎扎实实做好消防能力建设工作强调了三点意见。一是提到政治站位。随着社会经济的发展,对消防能力、消防水平、消防设施的要求越来越高,各县区政府领导要认识到消防能力建设的重要性。提高政治站位,认真分析和研究本辖区的火灾隐患,并借鉴交流发言单位工作经验做法,从实际出发,改进工作不足,提高抗灾减灾的能力。全力推动消防能力建设工作任务,二是强化问题导向。各县区要认真分析目前存在的问题和短板,组织住建、设计、消防、规划等部门加快完成县城和建制镇消防规划编制和评审工作,并与城市规划同规划、同部署、同落实,加大专项资金投入,全力提升消防经费保障,增加必备的消防车辆装备,特别是高、精、尖特种车辆装备,推进战勤保障队伍、卫星和微型消防站建设,消火栓建设等重点任务的推进落实。三是强化责任落实。结合《汉中市消防能力建设实施方案》和《关于开展2017年全市消防能力建设工作督导检查的通知》要求,各级领导要严格按照计划,逐级落实工作责任,高标准严要求,抓细抓实各项工作落实,按照时间节点和任务要求完成好2017年度消防能力建设任务。


版权所有:陕西省公安消防总队
邮编:710018 ICP备:陕ICP备11010832号-1
您是第 位访问者!