宝鸡市政府召开全市高层建筑消防安全专项行动攻坚会暨县区政府及行业部门负责人集中约谈会
时间:2017-09-13 17:52:29来源:本站 浏览次数:
【字体:

  为认真贯彻落实中省关于做好十九大消防安全保卫工作的相关要求,推动全市高层建筑消防安全综合治理专项行动取得实效,扎实开展好“三个专项行动”,确保全市消防安全形势持续稳定向好。9月11日,宝鸡市政府组织对各县区政府及行业部门分管负责人开展了集中消防大约谈,贺东副市长出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长刘永涛主持。       

  会上市消安委办公室主任刘晓中组织学习了中省关于做好当前消防安全工作的相关要求,并对前阶段全市高层建筑消防安全综合治理专项行动工作进行了点评,就下一步全市“三个专项行动”进行了具体强调部署。随后贺东副市长代表市政府对各县区政府、行业部门分管负责人进行了集中消防大约谈,并就下一步全市的消防安全工作进行了再动员再部署。       

  贺东副市长指出,当前全市上下都在齐心协力抓安全、保稳定、促发展,做好全市的消防安全工作尤为重要。一是要认清形势,提高认识,增强工作责任感和紧迫感。近年来,全市高层建筑、城市综合体等数量迅速增加,企业消防安全主体责任、行业部门监管责任有待进一步提升,各级各部门要履行监管责任,加大排查整治力度,确保全市消防安全形势形势平稳。二是精准发力,攻坚克难,进一步解决消防安全突出问题。各级各部门要紧抓重点、难点问题,从严、从实、从细抓好各项治理措施的落实,严格标准规范,坚决消除各类消防安全隐患,筑牢安全防线,从严加强管控。三是强化协作,夯实责任,进一步形成十九大消防安保工作合力。各级政府是十九大消防安保工作的第一责任主体,政府主要领导是第一责任人,要全面抓、负总责,分管领导是直接责任人,要专门管、具体抓;各行业部门要主动作为、密切配合,建立信息互通、会商研判、联合执法机制,形成齐抓共管的工作格局。       

  最后,刘永涛副秘书长就贯彻落实好此次约谈会议精神强调了三点意见:一是各级各部门要切实深刻领会贺副市长重要讲话精神,深刻分析当前所面临的消防安全问题,按照中省要求,抓好贯彻落实。二是各单位要及时将会议精神向主要领导汇报,认真研判形势,特别是针对存在的消防安全问题和薄弱环节,及时研究解决办法和推进措施。三是要结合本县区、本部门实际,按照会议精神,进一步细化任务,夯实责任,力求各项消防工作任务切实落到实处,确保全市消防安全形势持续平稳。





版权所有:陕西省公安消防总队
邮编:710018 ICP备:陕ICP备11010832号-1
您是第 位访问者!