总队集中约谈集团化和连锁型企业大型综合体物业管理单位消防安全负责人
时间:2017-09-13 18:13:05来源:本站 浏览次数:
【字体:

98,省消防总队集中约谈全省集团化和连锁型企业、大型综合体、物业管理单位消防安全负责人,进一步推动单位落实消防安全主体责任,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。万达商业管理有限公司陕西分公司、世纪金花股份有限公司、恒大地产等41家集团化和连锁型企业,及大型综合体和物业管理单位的消防安全责任人和管理人共80余人参加了约谈会。
      
会上,世纪金花股份有限公司、绿地中心就认真做好消防安全工作作了表态发言;省消防总队防火监督部吴钢部长分析了全省集团化和连锁型企业消防安全形势,并通报了相关火灾情况。
      
省消防总队李程航副总队长就集团化和连锁型企业、大型综合体、物业管理单位扎实落实消防安全主体责任,做好党的十九大消防安全工作强调五点意见:一是高度重视,充分认识当前做好消防工作的重要性和紧迫性。树立安全发展理念,充分认清当前消防安全形势,举一反三,吸取火灾事故教训,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,真正把本单位的消防安全工作抓实抓好,坚决预防各类火灾事故发生。二是依法履职,切实落实单位消防安全主体责任。各单位要切实依法履行消防安全主体责任,做好自身和所属企业的消防安全管理,落实专门的消防管理机构,配备专门的消防安全管理人员,层层签订责任书,切实将消防安全责任落实到每个部门、岗位和员工。要结合企业自身经营特点和管理模式,统一制定总部和所属企业消防安全六项制度,指导并督促下属企业落实消防安全责任制,做好消防安全管理工作。三是立即排查整改隐患,全面做好火灾防范工作。1234.jpg各单位要立即开展火灾隐患排查整改工作,扎实做好五个全面:全面梳理企业消防安全管理体系,逐个环节查漏补缺;全面夯实各层级消防安全责任,确保责任落实到人,任务落实到岗;全面普查各类消防设施设备,确保完好有效;全面普及消防安全常识,确保消防宣传教育到达每名员工;全面开展灭火应急疏散演练,切实提升四个能力水平。四是加强队伍建设,提升初期火灾处置能力。各单位要根据实际,加强专兼职消防队伍建设,强化个人防护装备、灭火救援器材配备,建立微型消防站。组织队伍开展训练和实战演练,提高企业自身处置初期灾害事故的能力。五是强化追责曝光,确保消防安全各项工作取得实效。要求各单位对存在的隐患问题视而不见,屡督不改等行为上追下纠,发生火灾的严肃追责;要发动员工监督履职情况,形成奖励和惩戒机制;各地消防部门对发现的火灾隐患将抄告相关企业的本省总部,对发现的重大火灾隐患,抄告企业的国家总部和国资部门。



版权所有:陕西省公安消防总队
邮编:710018 ICP备:陕ICP备11010832号-1
您是第 位访问者!