消防设施维护保养检测临时三级资质申请条件及材料要求
时间:2015-12-31 15:36:19来源:本站 浏览次数:
【字体:

消防设施维护保养检测临时三级资质申请条件及材料要求

 

申请消防设施维护保养检测机构临时三级资质应满足以下要求,申请消防设施维护保养检测机构正式三级资质应同时满足《社会消防技术服务管理规定》全部资质条件及以下相应要求。

一、消防设施维护保养检测机构临时三级资质应当具备的条件

(一)企业法人资格,注册资本三十万元以上;

(二)维修用房满足维修灭火器品种和数量的要求,且建筑面积一百平方米以上;

(三)与灭火器维修业务范围相适应的仪器、设备、设施;

(四)注册消防工程师一人以上,具有灭火器维修技能的人员五人以上;

(五)健全的质量管理制度;

(六)法律、行政法规规定的其他条件。

说明:

1. 二级注册消防工程师资格考试报名条件需通过条件审查方式予以认定。

2. 技术负责人应是通过二级注册消防工程师资格考试报名条件审查的人员。

3.专业技术人员应与申请机构签订劳动合同或聘用合同,并不得同时在两个以上消防技术服务机构执业。

二、申请材料内容

申请材料须数据齐全、填表规范、盖章或印鉴齐全、字迹清晰。

材料中要求加盖公章或印鉴的,复印无效。材料须经受理人员现场核对复印件与原件是否一致,由申请人签名确认并注明日期,原件审核后退回,复印资料关键内容须清晰可辨。

(一)消防技术服务机构临时资质申请表;

(二)营业执照、组织机构代码证等法人身份证明文件复印件;

(三)法人章程,法定代表人身份证复印件;

(四)从业人员名录及其身份证、劳动合同复印件、专业技术人员条件审查申请表和学历、学位证书复印件及其社会保险证明材料、灭火器维修技能岗位培训及职业能力评价证明材料、技术负责人聘任书复印件;

说明:

1.申请条件审查的技术人员,按要求填写《消防技术服务机构专业技术人员条件审查申请表》,并提供相关证明材料。

2.从业人员均须提交本人与申请机构签订的劳动合同。已达到退休年龄或其他原因不参与基本养老保险的人员提交本人与申请机构签订的聘用合同书。

3. 社会保险证明是指由人力资源社会保障部门出具的单位社会保险缴费证明。由申请机构提供近一个月的“单位参加城镇社会保险基本情况”及该月相应“单位职工参加城镇基本养老保险情况”,并由所在市(管委会)、县(市、区)级养老保险经办处(中心)确认盖章。个人缴纳社保不予认可。已办理退休手续的人员,不能提供社保证明材料的,应提供退休证明材料(如退休证、退出现役命令文件等)。部队转业、自主择业人员,不能提供社保证明材料的,提交由原服役部队颁发的《转业证》或退役命令复印件或由户籍所在市(区)人力资源社会保障部门下属军转干部自主择业管理部门出具的自主择业证明。

4.申请机构应提交灭火器维修技能人员岗位培训及职业能力评价报告,报告中应说明开展灭火器维修技能岗位培训的时间、人员、内容及实施能力评价的方式方法等,并由申请单位盖章。

5.从业人员名录应按法人、技术负责人、专业技术人员、维修技能人员等不同对象,列表注明姓名、年龄、联系方式、身份证号等个人基本信息。

(五)验资证明,场所权属证明复印件,主要仪器、设备、设施清单;

说明:

1.验资证明指由会计师事务所出具的验资报告。

2.场所权属于自有产权的提供产权证或购房合同复印件;属于租赁的,提供出租方产权证或购房合同和双方租赁合同复印件。

3.主要仪器、设备、设施清单中,须注明仪器设备的名称、配备数量、规格型号及性能参数、购买日期、计量鉴定证书编号及有效期限等信息,并经申请机构确认盖章。相关资产证明材料、设备技术资料、计量鉴定证书等应妥善保存,存档备查。

(六)有关质量管理文件,主要包括质量管理制度和各类专业维修人员的岗位职责,以及为确保维修产品质量的相关过程有效运作和控制所需要的文件。

(七)灭火器生产厂家维修授权证明,其中应包括:被授权维修机构名称,授权维修灭火器名称、规格型号、授权期限、授权要求、授权企业名称、并盖有授权企业的公章;

(八)法律、行政法规规定的其他材料;

三、申请材料装订要求

提交的材料使用国际标准A4型纸,采用双面打印、复印。全部申请材料按上述“申请材料内容”顺序收集齐全,并附文件目录,采用平装方式装订整理成册,封面上注明申请单位名称、资质申报类别等级和制作时间。其中,上述申请材料内容中第(四)款从业人员材料、第(六)款质量管理文件材料应单独成分册,并在封面上注明上述信息及分册名称。

四、审批时间

鉴于消防技术服务机构临时资质申请期间工作量大,原则上,审批意见将于评审后20日内出具,对于通过评审的机构,将及时发放资质证书。

 



版权所有:陕西省公安消防总队
邮编:710018 ICP备:陕ICP备11010832号-1
您是第 位访问者!