咸阳市消防安全委员会集中约谈市级行业部门和重点单位
时间:2017-09-06 17:30:55来源:本站 浏览次数:
【字体:

为认真贯彻落实公安部消防局“8•23”视频会议精神,全力做好党的十九大消防安全保卫工作,坚决遏制较大以上火灾事故发生。近日,咸阳市消防安全委员会集中开展了消防大约谈活动,全市20个相关行业部门、30家重点单位共计50余人参加了此次会议。

  约谈会首先由防火处副处长王小为向各单位通报了近期国内较大亡人火灾事故及省内小火亡人事故的责任追究处理情况。监督管理科科长顾晓鸣就如何做好十九大期间消防安全保卫工作提出四点要求:一是提高思想意识。各单位要高度重视党的十九大消防安保工作,进一步增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,及时制定消防安全制度及灭火和应急疏散预案,定期组织开展灭火疏散演练,定期维护消防设施,确保发生火灾能第一时间进行处置;二是深入开展自查自纠活动。各单位要清醒认识当前严峻的安全形势,立即组织开展一次消防安全自查自纠活动,要将本行业系统、本企业内部的人员密集场所、易燃易爆场所和电气线路设备作为火灾防控工作的关键环节,加强排查,并立即整改火灾隐患,确保单位消防安全。三是加强消防安全宣传培训。各行业部门、重点单位要结合自身特点,组织下属单位消防安全责任人、管理人及专兼职消防人员开展形式多样的消防宣传教育活动,进一步提升从业人员及单位员工消防安全意识及自防自救能力。

  参加约谈会的单位消防安全负责人和管理人纷纷表示:将进一步增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,认真落实消防安全主体责任,积极开展单位内部火患排查整治工作,确保党的十九大期间不发生有影响的火灾事故。



版权所有:陕西省公安消防总队
邮编:710018 ICP备:陕ICP备11010832号-1
您是第 位访问者!