咸阳支队多措并举扎实做好新训连医疗保障及卫生防疫工作
时间:2017-09-12 17:29:53来源:本站 浏览次数:
【字体:

   为扎实做好新训期间的医疗保障和卫生防疫工作,切实保障官兵身体健康,咸阳支队后勤处卫生队通过派驻卫生员、喷洒消毒水、购置各类药品、加强饮食管理等方式,积极为打造铁军和提高部队战斗力提供强有力的保障。

  卫生员全程跟班作业。新训期间,卫生队卫生员全程跟班作业,及时了解掌握新兵身体状况,对有身体不适的新兵实时问诊,及时用药,确保新训官兵身体健康。

  按计划喷洒消毒药水。新训期间,新训干部与卫生员共同制定消毒药水喷洒时间,按照计量定时喷洒,通过喷洒消毒药水,不断加强营区卫生防疫工作。尽可能地从源头消除卫生隐患,确保营区环境卫生整洁。

  按需求购置各类药品。新训期间,卫生队根据新训连制定的训练方案及彬县自然环境,按照需求购置各类药品,重点配备了治疗感冒、腹泻、发炎、跌打等病症药品,确保药品种类充足。

  严要求厨房伙食保障。新训期间,新训骨干和卫生队将严格落实饮食卫生管理工作,严把饮食安全的采购关、清洗关、储存关、消杀关。并严格执行伙房卫生制度,确保烹饪卫生要求,杜绝细菌传染,避免食物中毒、肠道传染病的发生。

1505180312116289.jpg1505180312137034.jpg1505180312849619.jpg



版权所有:陕西省公安消防总队
邮编:710018 ICP备:陕ICP备11010832号-1
您是第 位访问者!