宝鸡市副市长公安局局长贺东深入全市易燃易爆场所开展安全检查

时间:2016-12-16 16:28:54   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

1215日上午,宝鸡市副市长、公安局局长贺东带领市安监、商务、住建、消防等部门,深入全市易燃易爆场所开展安全生产大检查。

  贺东副市长一行先后深入陕西荣昌纺织有限公司、宝鸡中燃天然气储备厂、中石油卧龙寺加油站,中石油西北销售宝鸡分公司、宝鸡天公液化气有限公司等易燃易爆重点单位,听取了各单位安全生产工作汇报,对各场所的消防设施器材是否完好有效;易燃易爆化学危险品储存流程是否存在安全隐患;各项安全管理制度是否严格落实;防爆、防静电等保护设施是否规范;可燃气体漏气报警装置运行是否正常等情况进行了实地检查。贺东副市长对中石油西北销售宝鸡分公司消防安全管理工作的落实进行充分肯定,并对其他单位检查中发现的一些问题,联合检查组当场提出整改意见,要求立即落实,及时消除隐患,叮嘱各单位责任人,一定要把安全生产放在首位。
  贺东副市长强调:一要提高思想认识。认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,按照全国安全生产电视电话会议要求,从严、从实、从细落实安全生产工作的各项部署和责任,全面清查、整改、消除安全隐患,坚决树立安全生产红线意识;二要强化责任意识。真正落实一岗双责、党政同责、失职追责要求,当干部、当领导不能潇洒、不能放松,要经常临事而惧,尤其是肩负安全管理的各监管部门和各企业负责人,时时刻刻在心里绷起安全生产紧张弦,确保安全生产无遗漏、无偏差、无侥幸。三是做好打持久战的准备。安全生产永远在路上,这是一场必须要打赢打好的持久战,各级部门、各个单位一定要做好持续作战的心理准备,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈、丝毫不能放松,切实保持全市安全生产形势持续平稳。


网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6