姜锋副省长带队检查节前消防安全

时间:2016-09-30 14:30:31   来源:总队宣教中心   作者:本站   浏览次数:【字体:

 9月29日下午,陕西省副省长姜锋带领省安监、交通、公安等部门领导检查“十•一”国庆安全工作。省公安消防总队总队长王增华陪同检查,并就当前消防工作作了简要汇报。
  姜锋副省长一行检查了地铁2号线,西安北客站等安全工作,并对消防部门在火灾防控和提高社会单位火灾抵御能力等方面做出的努力给予了肯定。他指出,节假日期间,公众聚集场所人员更加密集,随之而来的消防安全形势更加严峻。公安消防部门要高度重视,提早介入,加大检查频次,合理部署警力,要将火灾隐患消灭在萌芽状态,确保人民群众度过一个平安祥和的节日。
  针对目前消防安全形势,姜锋副省长强调,一是明确公众聚集场所主体责任。车站、景点、商场、酒店等人员密集场所和易燃易爆场所是消防安全防范的重要场所。公安消防部门要做到“六熟悉”,同时要积极引导社会单位明确自己的消防主体责任,做消防安全“明白人”。单位要做到按规定自查自改,按规范完善预案,活动和节假日前夕要向消防部门上报自查报告,强化自身安全管理制度。二是将高层建筑纳入重点管理。随着经济社会的快速发展,高层、超高层建筑层出不穷,消防安全面临巨大压力。消防部门要审时度势,要有超前性和预见性,在科学研判的基础上加强高层建筑消防安全。从技术层面着手,严格审批,验收程序,提高高层建筑消防安全。三是进一步推动“三年提振计划”落地见效。“三年提振计划”是“十三五”期间的重点工作,将推动我省消防事业实现质的飞跃式发展。省、市、区各级政府要有消防发展意识,明确自己的责任,积极主动和公安消防部门共同推进,促进消防装备建设,队伍建设再上新台阶,为陕西经济社会有序发展打下坚实的基础。


网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6