张飞军政委出席西咸新区沣东新城特勤消防站封顶仪式

时间:2016-08-23 19:30:32   来源:宣教中心   作者:本站   浏览次数:【字体:

    8月18日上午,西咸新区沣东新城举行特勤消防站封顶仪式。省消防总队政治委员张飞军、副总队长张建朝,西咸新区管委会副主任李肇娥以及西咸新区消防支队、沣东新城管委会领导参加了封顶仪式。
    在消防站主体封顶仪式上,张飞军政委代表总队党委,向长期以来支持消防工作的各级政府和单位表示感谢,向奋战在项目建设工地的全体建设者致以崇高的敬意。他指出,消防部队担负着社会面火灾扑救和抢险救援的重要职责,西咸新区支队作为一支新成立的队伍,消防工作和部队建设快速跟进,特别是公安消防站、卫星消防站、微型消防站三级火灾防控体系建设进展迅速。沣东特勤站建成后,将在保护社会经济发展和人民安居乐业方面发挥重大的作用。今年5月26日,沣东新城特勤消防站率先开工,在随后的建设中,沣东城建、施工、监理单位科学管理、精心施工,攻坚克难,抢时间,抓进度,确保了工程主体按期封顶,标志着全区消防队站建设取得了新进展、新胜利,在新区消防工作中迈出了关键一步。张飞军政委要求:工程建设、施工、监理各方要严把工程质量关,以打造“全国先进,西部一流”的消防队站为目标,做好后期的装饰装修工程建设。同时,希望沣东新城管委会和社会各界一如既往的支持消防工作,各参建单位再接再厉,打造样板工程和经得起时间考验的优质工程,为沣东新城社会经济发展打下坚实基础。
    沣东新城特勤消防站是新城重点项目,列入沣东新城管委会的考核目标,特勤消防站开工建设以来,得到了地方党委、政府和总队的高度关心和支持,总队领导先后多次亲临建设工地进行指导。营区占地面积15亩,总建筑面积7354平方米,设置有11个消防车库,该站建成后,将担负全辖区的防火、灭火和抢险救援任务,下一步,将进行消防站装修工程,预计今年年底投入使用。


网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6