总队圆满完成第一期通信员培训工作

时间:2016-06-28 17:49:39   来源:司令部  作者:商洛支队供稿   作者:本站   浏览次数:【字体:


    621日至28日,总队在培训基地举办全省消防部队通信员第一期培训班,本次培训是根据公安部消防局文件要求,经总队党委研究决定,结合全省工作实际进行举办的。
    此次培训采取集中授课和实地操作演示相结合的方式无线通信三级组网、卫星便携站、卫星电话、简易通讯(手语、旗语、灯光、哨语)等操法的训练。此外,总队安排了具有专业知识的干部及有经验的战士进行示范教学,并邀请了公安部三所和移动公司专业技术人员进行授课,同时,还实地参观了联通公司的云基地。在培训中,通过网络设备、图传设备、语音通信设备等的现场演示,做到授课人员边讲解、通信员边操作;授课结束后,各参训人员就无线通信三级组网、现场图像拍摄、消防卫星移动站等工作进行经验交流,并对平时工作中疑难问题进行了咨询,授课人员都一一耐心解答,提高了培训效果。此次培训既有现场教学、又有视频授课,所有培训内容都是实用的,必备的,现实针对性强,参训人员普遍感觉受益匪浅。
    培训期间,160余名参训人员严格落实一日生活制度,认真遵守培训班的规章制度,服从培训班的日常管理,整个培训班秩序井然。
    通过培训,切实提升了基层通信员的岗位业务技能,加强了各支队之间的相互交与学习,为切实加强全省消防部队应急通信保障队伍建设、提高应急通信保障能力和网络信息安全管理水平夯实了基础。

网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6