陕西消防双微公益行动“消防情•橙色行”走进贫困山区关爱留守儿童

时间:2016-06-01 17:09:17   来源:宣教中心   作者:本站   浏览次数:【字体:


IMG_3282.JPG

IMG_3291.JPG

    关爱留守儿童,放飞梦想的翅膀,5月23日至27日,陕西消防总队“消防情·橙色行”双微线下公益行动走进商洛丹凤县大山深处的贫困小学,宣传农村防火知识,同孩子们一起玩耍,送来节日的问候。

    山高路险,困难重重,消防官兵带着节日礼物,翻山越岭,跋山涉水,先后徒步辗转竹林关镇石槽沟小学、大安小学和龙驹寨镇八龙庙小学。在石槽沟小学,消防官兵组织师生们开展了消防演练,为师生们进行了装备展示,面对面讲解了常用的消防知识,并与小朋友们一起开展了跳绳、踢足球等游艺活动,并向学生们赠送了学习体育用品;在仅有5名留守儿童和1名任课教师的大安小学,老师用宛如黄豆般大小的粉笔头写板书,孩子们用一届届传下来的老旧课本朗诵课文,没有电视机,没有投影仪……虽然条件异常艰苦,但孩子们仍坚持在双面写字的本子上认真记满笔记,师生们这种不放弃、不抛弃的强烈求学梦深深地震撼着官兵的心灵;在消防叔叔的指导下,八龙庙小学孩子好奇又欣喜地穿戴战斗服、消防头盔、防火靴……零距离感受了消防员的“全副武装”,并一同进行了升旗,随着国歌奏响,小朋友们认真地行少先队礼,注视着缓缓升起的五星红旗,眼神中流露出对知识的渴望,对梦想的执着。

    此次“消防情·橙色行”公益活动,不仅把真情关爱传递到大山深处的贫困儿童,激励贫困儿童们更加奋发学习,而且将消防知识播洒在每名儿童心中,让他们在大山深处也能学到消防知识,掌握自救能力。同时也震撼了消防官兵的心灵,进一步增进了边远山区的警民情谊,践行了“人民消防为人民”的宗旨,为和谐社会和贫困山区教育事业贡献了消防部队的绵薄之力。


网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6