情暖新战友 共筑强军梦 咸阳支队“文艺大餐”慰问新训团

时间:2015-12-28 15:35:20   来源:咸阳支队   作者:本站   浏览次数:【字体:

xbjc20151118170500.jpg


    11月16日,咸阳支队“情暖新战友 共筑强军梦”慰问演出在总队培训基地礼堂拉开大幕,精彩纷呈的“文艺大餐”引爆总队新训团。

    慰问演出以“情暖新战友 共筑强军梦”为主题,用独特的方式表达了咸阳支队全体官兵对新训战友们的美好祝福。下午5时整,慰问演出在优雅唯美的《仿古舞蹈》中拉开帷幕,曼妙的舞姿、优雅的旋律赢得了现场的阵阵掌声;小品《南腔北调》幽默风趣,表现了来自祖国各地的战友们虽有方言差异,但矢志精武的不朽情怀;武术表演《太极拳》用行云流水的动作,将在场官兵带到传统文化的奥妙境界;单人脱口秀《什么是偶巴》形式新颖独特,表演热情奔放,洋溢着青春的魅力;朗诵《我爱这土地》展现了消防官兵对消防事业的无限热爱;由咸阳支队原创的歌伴舞《六月雨季》将整场晚会推向高潮,优美的舞蹈、饱含青春的歌声谱写出消防官兵独特的铁汉柔情;《川剧变脸》以其独特的表演方式带领大家感受传统文化的魅力,出神入化的演出掀起台上、台下激情互动;总队新训团新战士表演的蒙古舞、B-BOX充分展现了当代消防官兵蓬勃向上的青春活力、敢拼必胜的精神风貌和忠于职守、爱岗敬业的良好职业素养。晚会在咸阳支队官兵作词谱曲、自编自排的小合唱《三秦卫士之歌》中圆满落下帷幕。整场演出掌声如潮、喝彩不断,所有参演的节目时代气息鲜明,内容健康向上,给在场的领导留下了深刻的印象,受到了新训团全体官兵的一致好评。

    演出结束时,总队党委常委、副政治委员王春生发表了热情洋溢的讲话,高度评价咸阳支队“情暖新战友 共筑强军梦”慰问演出形势多样、精彩纷呈。他说,此次演出主题鲜明、节奏欢快,充分展示了我省消防官兵的蓬勃朝气和昂扬锐气,集中体现了基层部队团结紧张、严肃活泼的工作氛围。他要求全体新战友坚定自己的选择,在火热的红门警营中实现自己的人生价值;自觉抓好各项行为养成,努力培养良好的军人品质和军人作风;搞好团结,自觉做到同志之间相互关心、互相爱护、互相帮助,尽快融入新的集体,以实际行动为我省消防事业和部队建设科学发展增添光彩。


网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6