王增华总队长深入商洛调研指导消防工作

时间:2015-12-24 17:32:58   来源:商洛支队  作者:赵永贵    作者:本站   浏览次数:【字体:

王增华总队长深入商洛调研指导消防工作 (1).jpg


      122021日,省消防总队王增华总队长带队深入商洛调研指导消防工作。商洛市公安局副局长李锋,消防支队支队长王强、政委高挺及相关县区党政领导陪同调研。

  调研期间,王增华总队长一行先后深入支队指挥中心、商南大队和洛南大队,就部队执勤备战、正规化建设、信息化建设、合同制消防员建设以及派出所消防执法规范化、镇政府专职消防队建设、农村消防工作等各项工作进行了实地调研。

  在座谈会上,李锋副局长首先肯定了支队班子的工作,他认为商洛支队党委班子是讲团结、有战斗力、有新思路的集体,他强调,要进一步加强农村和城镇化的防火工作,努力形成政府主导、部门配合、公安指导的工作模式,要加强对公安派出所干警及基层农村干部的宣传和培训工作,不断提升协同作战能力,形成优势互补,真正建立起以现役队站为中心、公安干警为补充的消防网络,最大限度的发挥公安干警的职能作用。

  王增华总队长对各单位工作开展情况充分肯定的同时,就进一步做好消防工作提出几点意见,他指出:一是要在总队党委的支持下,精心筹备好农村消防工作观摩会。商洛市的农村消防工作值得学习和借鉴,支队要在农村消防工作方面继续加强和完善,要贴近群众、具有泥土气息,做到更细更实,使农村消防工作真正落实到老百姓心中;二是要紧盯火灾预防与扑救核心任务,切实加强今冬明春火灾防控工作。支队各级要做到底数清、责任明,务必突出重点,讲求实效,不放过各类火灾隐患,认真做好排查整改工作;三是要加强多种形式消防队伍建设。特别是在当前新老兵交替的空档期,要合理调整力量部署,保证基层部队执勤力量充足;四是要统筹抓好全年工作收官。当前全年工作已经进入全力攻坚期,要在做好冬春火灾防控、部队安全管理等各项工作的基础上,对全年工作进行回顾梳理,突出重点、查漏补缺、倒排工期,确保全年目标任务圆满完成。要提前高标准做好工作谋划,为明年各项工作开好局、起好步打下坚实基础;五是要把党委的威信牢固树立起来,打赢灭火救援和消防宣传两个战场,在担当和血性上下功夫,善于谋事、敢于做事,推动各项工作向前发展。      

 


网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6