榆林支队圆满完成第一阶段易燃易爆场所隐患排查任务

时间:2018-06-28 17:09:34   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

       近期以来,全市出现持续高温天气,易燃易爆场所安全形势严峻,为杜绝重特大恶性火灾事故的发生,深入推进春夏火灾防控工作,榆林支队防火处分两个检查组在神木、府谷、定边、靖边等县区大力开展易燃易爆场所消防安全隐患专项排查整治工作。
       此次检查重点放在定边采油厂、靖边采油厂、神华神东煤炭公司、延长中煤榆林能源化工等易燃易爆场所。主要检查内容为:春夏火灾防控期间各易燃易爆危险品场所的生产、储存、使用以及设备设施的定期检测检验情况;场所的消防安全制度、防火安全责任制和操作规程的贯彻落实情况;企业内部开展安全教育培训情况,是否开展消防设施和器材的维护保
养;是否在定期开展灭火疏散演练等。同时,执法监督人员结合易燃易爆场所的实际情况,深入浅出的讲解用火用电和初起火灾的扑救、火场逃生、人员疏散、消防巡查的注意事项等消防常识和消防技能,并结合了一些典型的火灾案例,以周边发生的真实火灾案例现身说法,使全体员工更加直观地认识消防安全的重要性。 

        针对检查中发现的问题,监督执法人员向消防安全责任人指出,并提出整改方案和措施,对能立即整改的火灾隐患,督促其当场整改,不能当场整改的依法下发《责令限期改正通知书》责令限期内整改,确保火灾隐患发现一处整改一处,坚决确保火灾隐患整改到位,同时也要加强日常监督检查的统一管理,加大单位内部消防安全自查自纠力度,要始终做到防微杜渐,警钟长鸣,确保消防安全稳定。
        下一步,防火处将持续推进第二阶段易燃易爆场所消防安全大排查。

 


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6