首页 > 新闻中心 > 消防要闻 > 宝鸡支队打造夏季防火宣传格局

宝鸡支队打造夏季防火宣传格局

时间:2018-07-03 10:14:20   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

        炎炎七月,正值夏至时节,气温逐渐酷热,为进一步提高全民消防安全意识,宝鸡支队结合实际,扎实做好夏季火灾防范工作,全力强化夏季消防宣传进行曲。

        针对夏季火灾特点,结合消防宣传“七进”活动,坚持消防宣传“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,有计划、有重点的深入全市各单位、场所、学校、以社区为单位建立消防安全责任人、消防安全管理人等人员进行消防安全知识培训,利用培训广泛开展消防知识宣传,并鼓励受训人员做好消防安全工作,从而起到“一传十,十传百,传帮带”的消防宣传效果。

        要求监督执法人员在对辖区单位进行监督检查的同时,同步实施消防宣传。在检查过程中做到有针对性地向单位和业主宣传消防法律、法规,消防基本知识,主动为单位和业主提供消防咨询等方面的指导服务,帮助单位和业主开展隐患自查自纠。同时,支队积极与住建、安监等相关单位开展联合检查,充分发挥点多面广,贴近群众的优势,通过联合检查消防隐患、宣传讲授灭火逃生方法,切实提高人民群众防范火灾能力。

     依据服务窗口直接接触办事人员的特点,紧抓时机主动给办事群众发放消防知识手册、提供消防咨询、讲解消防常识、指导业主超前采取防火措施,力求从源头上预防和遏制火灾。

     积极利用户外LED显示屏、社区橱窗、条幅标语、宣传展板等多种宣传媒介,扩大宣传的影响力;充分发挥微博、微信平台作用,通过网络媒介传播速度快,普及面广等特点,向特定目标人群发送消防安全提示、工作指导资讯等信息,介绍典型火灾案例,引导广大社会成员关注消防安全,参与消防工作,努力实现提高全民消防安全素质和增强社会抗御火灾能力的目标。


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6