首页 > 新闻中心 > 消防要闻 > 渭南市150余名市政务大厅工作人员接受消防安全培训

渭南市150余名市政务大厅工作人员接受消防安全培训

时间:2018-08-10 15:41:19   来源:本站   作者:崔杰   浏览次数:【字体:

  为提高政府机关工作人员的消防安全意识和自防自救技能,增强政府人员有效处置突发事件的能力,89日,渭南支队培训人员走进市政务大厅,对大厅150余名员工进行了消防知识宣传和消防技能培训。

  培训前夕,朱敬华处长与政务大厅领导就大厅消防工作进行了商讨,支队执法监督人员主动上门服务,对大厅消防安全责任是否落实、消防巡查记录是否完整、逃生疏散预案是否建立落实、安全出口是否畅通、消火栓内是否有水、灭火器是否定期维修保养、应急照明灯和疏散指示标志是否完好有效等情况进行了详细检查。

  在消防知识讲座现场,授课人员结合公众聚集场所的消防特点,采用课件演示、案例分析等形式深入浅出地分析了当前全市消防安全形势,介绍了政府机关消防工作职责和责任落实等方面的内容,重点向受训人员讲解了火灾的危害、如何查找火灾隐患、如何处置初期火灾、如何进行逃生自救以及如何正确用电、用气等日常必备的消防安全知识。通过介绍重特大火灾事故案例,使政务大厅工作人员切实认识到火灾的巨大危害,并提醒大家应时刻加强消防知识学习,注重防火安全工作,加强自身消防安全意识,查找身边的火灾隐患并及时消除,共同维护消防安全。为强化培训效果,授课人员详细讲解了灭火器摇、提、拉、瞄、压的操作动作,并指导参训人员进行了油盆灭火演练,让所有参训的人员过足了消防瘾”。

  历时2个小时的培训得到了受训人员的热烈欢迎,纷纷表示受益匪浅,并且能将所学到的内容用到生活、工作中去。通过这次培训让学员们增强了日常消防常识,进一步提升了政务大厅工作人员的消防安全意识和自防自救能力,形成了人人心系消防、关注消防的良好氛围。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6