首页 > 新闻中心 > 消防要闻 > 狠抓操法训练 提升救援能力——商洛支队第二期基层指挥员培训班展开水域救援技术培训

狠抓操法训练 提升救援能力——商洛支队第二期基层指挥员培训班展开水域救援技术培训

时间:2018-08-20 16:47:53   来源:本站   作者:丹凤大队 陈思宇   浏览次数:【字体:

  8月18日,商洛支队第二期基层指挥员培训班在丹江水域相继开展了岸上接触救援、涉水救人、活饵救援、舟艇入水和翻艇自救等训练,不断提升水域救援能力。 

  水域救援操法训练突出“从难从严、贴近实战、突出重点、科学组训”的特点,系统培训了相关实战操法,有针对性地开展了游泳能力、溺水人员拖救、橡皮艇驾驶和绳包操作等科目的训练。组训过程中,培训班时刻把安全防事故工作放在学习、训练的首要位置,充分分析安全隐患、风险系数,制定防范措施,确保了此次培训在安全、有序的条件下进行。 

  实操同时,培训班还针对近期一些具有代表性的抗洪抢险战例,以及其他省市出现的地铁、立交桥、地下建筑等城市内涝、河流湖泊等自然水域灾害,深入进行了案例分析和经验交流。通过培训,为参训学员提供了更多交流学习的机会,使大家在有限的时间内,学习掌握了科学的救援理念、实用的救援技术、先进的救援装备。





 



 


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6