陕西日报集中曝光40家重大火灾隐患单位

时间:2019-07-15 16:34:22   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

  为认真贯彻落实消防救援局《关于开展消防安全问题突出单位集中曝光行动的通知》精神,有效防范化解重大安全风险,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。7月12日,陕西日报刊发专版,对省消防安全委员会已排查核定的40家重大火灾隐患单位和“三自主两公开一承诺”不落实单位,进行了集中曝光,动员社会各界关注、参与火灾隐患整治工作,加强舆论监督,警示火灾风险,对虚假承诺、自查自改走过场、存在突出火灾隐患的单位,加大执法力度,确保消防安全。
  自国务院安委办部署开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动以来,省消安委以重大火灾隐患顽疾治理工作为着力点和突破口,持续整治严重危害公共安全的各类火灾隐患和消防违法行为,经过细致排查、综合分析,对40家具有代表性的重大火灾隐患单位在省级媒体进行集中曝光,目的是倒逼隐患单位落实消防安全主体责任,强力推动重大火灾隐患按期整改销案。
  省消安委将结合全省实际,持续推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,紧抓逾期未销案重大火灾隐患的整改工作,积极推动政府统一领导,部门依法监管,单位全面负责,公民积极参与消防安全工作;充分利用新闻媒体舆论监督力量,对严重威胁公共安全的重大火灾隐患单位进行媒体曝光,引导公众加强对重大火灾隐患整改工作的舆论监督,切实通过舆论压力倒逼隐患整改;建立完善重大火灾隐患治理长效机制,切实提升社会面抗御重特大火灾的综合能力和社会消防治理工作水平,确保全省消防安全形势持续稳定。

1562922944104283.jpg

 


网络编辑:系统管理员 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6