首页 > 新闻中心 > 省内资讯 > 西咸新区消防支队沣东新城消防大队持续开展电动车群租房消防安全综合治理工作

西咸新区消防支队沣东新城消防大队持续开展电动车群租房消防安全综合治理工作

时间:2018-07-10 09:45:07   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

       按照“615”西咸新区管委会2018年第七次主任办公会会议精神要求,切实做好电动车消防安全综合治理工作,进一步规范电动车停放、充电行为,防止电动车,群租房火灾事故的发生,沣东新城消防大队积极响应并开展辖区城中村及群租房排查整治工作。

       此次排查工作重点对城中村总户数、群租房户数、电动车存放点、销售点以及维修点进行排查统计。在排查过程中,检查人员重点对电动车是否占用并堵塞消防通道、是否私拉乱接电源线路、停车点周围是否堆放可燃易燃物品、电动车是否违规充电等进行详细检查。检查人员还联合辖区街道办、居(村)委村一同对辖区城中村群租房开展检查工作,并将排查数据登记造册。同时教育住户要提升消防安全意识,不得将电动车停放在疏散通道、安全出口、楼梯间等处,不得在公共部位乱接乱拉充电线路且长时间充电。

       下一步,大队将不断清除电动车火灾隐患,继续扎实推进电动车消防安全综合治理工作,进一步提升广大居民对电动车火灾危害的认识,为全力净化消除辖区电动车火灾隐患营造良好氛围。

2018070910221576776.jpg2018070910222679973.jpg2018070910223651241.jpg2018070910224444010.jpg


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6