首页 > 新闻中心 > 省内资讯 > 《众志成城战洪峰,永做人民守夜人》 ——汉中支队拍摄抗洪抢险专题片

《众志成城战洪峰,永做人民守夜人》 ——汉中支队拍摄抗洪抢险专题片

时间:2018-07-30 10:51:18   来源:本站   作者:汉中支队   浏览次数:【字体:

为了深入刻画消防官兵在抗洪抢险救援中的光辉形象,按照支队工作要求,宣教中心通过多方筹备,咨询相关专业人员,邀请专业团队参与拍摄制作,经过前期策划、撰写剧本、讨论分镜头脚本,组织人员拍摄抗洪专题片《众志成城战洪峰,永做人民守夜人》。为使拍摄工作顺利进行,支队党委高度重视,支队长于军利、政委王永超亲自审定剧本,并安排部署拍摄制作工作。

6月下旬以来,汉中局部地方遭遇大暴雨,全市一些江河发生超警戒水位,局部地区遭受严重洪涝灾害,部分乡镇、群众失联,各地不同程度受灾,险情一触即发…… 汉中支队作战指挥中心的警铃此起彼伏,不间断接到群众紧急救援电话。灾情就是命令,时间就是生命。支队迅速行动、全警投入,一场抗洪抢险救灾战斗在汉中全市消防部队迅速打响,支队官兵发扬了英勇顽强、不怕牺牲、连续作战的战斗作风,成为抗洪抢险战线上一条最美的风景线。

据悉,此次抗洪专题片以今年来汉中各地发生洪水、山体滑坡、泥石流等自然灾害为背景,以各类大型救援典型事迹为蓝本,尤其是此次7.11”、“7.14抗洪抢险救援事迹中被采用的画面居多,以艺术的手法宣传感人事迹,塑造消防部队的光荣形象。专题片一经发表,各大媒体,网站相继转载,阅读人数超过两万余人,网友好评如潮,纷纷歌颂消防官兵们勇往直前、舍身忘死的英雄气概,在全社会树立了消防官兵全心全意为人民服务的宗旨。



网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6