首页 > 新闻中心 > 省内资讯 > 以练为战提升战斗力 渭南支队组织开展跨区域抗洪、应急通信实战拉练

以练为战提升战斗力 渭南支队组织开展跨区域抗洪、应急通信实战拉练

时间:2018-08-10 15:45:38   来源:本站   作者:熊文敬   浏览次数:【字体:

  为进一步贯彻习近平总书记和李克强总理关于加强当前安全防范和抢险救援工作的重要指示,落实部消防局相关文件精神,88日,渭南支队在大荔县南湖组织开展跨区域抗洪、应急通信实战拉练,全市共出动车辆16台,官兵160人。支队长马海龙、政委彭其山、副支队长王小平、参谋长韩国锋参加了本次拉练。

  88605分,支队指挥中心通过119接处警系统向参演单位下达出动指令,各单位突击分队均迅速响应。参演大、中队到达指定地点集结完毕后,现场指挥部人员第一时间对所有单位人员、车辆、个人物品、器材装备、保障物资、通讯设备、急救药品等情况进行点验检查。上午9时,跨区域抗洪抢险突击队在预定地点集结点验后,按照指挥部临时设定的现场情况,对舟艇绕障碍物救人操、横渡系统架设、孤岛救人操、水中救人操等科目进行拉动。在拉练过程中,彭其山政委、马海龙支队长肯定了全体参演人员不畏酷暑练本领,敢打必胜强作风,真正用实际行动践行了东秦消防铁军的光荣革命传统。拉练结束后,韩国锋参谋长对此次拉动演练进行了讲评,并就下一步工作提出了具体要求:各单位要认真总结,涉及的问题要及时解决,对装备器材的操作进行系统训练,并对消防车辆、通信装备、橡皮艇、救生衣、救生绳等装备进行全面检查、维护和保养,切实做好抗洪抢险救援和跨区域增援准备工作,确保一旦出现险情能迅速反应,随时奔赴抗洪抢险一线。

  下午1330分,司令部战训科分别对活饵救助操、抛投器搭建30米绳桥横渡操、翻船自救操、舟艇绕障行进操等四项科目的操作程序及安全要求进行了示教和培训,并对官兵们进行一对一实际操作指导。通过此次拉练,进一步提高了消防部队抗洪抢险组织指挥水平,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的思想,充分发挥消防部队应急救援的骨干作用,全力做好抗洪抢险救援工作。

1.jpg

2.jpg

网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6