渭南支队圆满完成2018年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛消防安保工作

时间:2018-10-07 14:29:44   来源:本站   作者:熊文敬   浏览次数:【字体:

  9月30日,由陕西省体育局和渭南市人民政府主办,渭南市体育局和临渭区政府承办的2018年“丝绸之路”中国渭南华山国际公路自行车赛在渭南市主城区举办,为确保自行车赛安全顺利进行,支队提前谋划、科学部署、细化措施,全体官兵坚守岗位、认真履职、圆满完成了此次自行车赛期间消防安保工作。

  高度重视、周密部署。支队党委高度重视此次运动会开幕式的消防安保工作,专门召开专题会议研究部署安保方案,详细制定《2018年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛消防安全保卫工作方案》,成立了由马海龙支队长、彭其山政委为组长的消防安全保卫工作小组,负责安保任务的组织协调工作。

  提前介入、排查隐患。为确保本次自行车赛的顺利进行,比赛前期,支队防火处带领市区大队,对比赛主会场、渭南市博物馆、赛道沿途等重点部位进行了防火安全检查,排查火灾隐患。同时临渭大队、高新大队组成检查组,按照安保工作方案,对运动员入住的桃园美莎酒店、恒昌王子酒店及周边场所开展错时检查行动,确保运动员入住酒店无冒烟起火事件。

  前置执勤、现场安保。按照市公安局的统一安排部署,支队将前置执勤和现场安保分为防火检查组、灭火救援组和流动巡逻组,并且对比赛主会场、观众席等重点部位实施全程监控,确保比赛期间万无一失。在此次安保任务中,支队全体安保执勤人员着装严整、斗志昂扬、听从指挥,时刻保持警惕,始终坚守岗位,充分展示了渭南消防支队官兵的精神风貌,受到了赛事主办方和在场群众的一致好评。

1.jpg

网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6