商洛支队组织各基层单位开展水域救援专项训练

时间:2019-07-31 17:12:20   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

  为切实做好抗洪抢险应急救援准备工作,规范水域灾害事故应急救援处置程序,确保遇到抗洪抢险应急救援时“拉的出、冲的上、打得赢”。近日,商洛支队组织各基层单位开展水域救援专项训练。  

  在开展水域救援训练中,培训教员结合商洛地区水域概况,围绕水上救援工作特点,组织程序,注意事项等方面介绍了宝贵经验,以学促训。培训前,教员点验了抗洪抢险所需的器材装备,并重点对手抬机动泵、浮艇泵、救生抛投器、救生漂浮绳等装备进行了测试,讲解。清点完毕后,根据培训课程安排,由各位教练员结合自己多年来的工作经验,采取理论授课与实地操作相结合的形式,向参训指战员介绍了水上救生的基本准则及常用救生器具。系统讲授了“T型横渡救援绳索救助技术等科目的基础理论。  

  此次水域救援专项训练,切实提高了指战员的水域救援和抗洪抢险的实战水平和作战能力,确保了一旦出现险情,召之即来,来之能战,战之能胜,为做好水域救援和抗洪抢险工作打下了坚实的基础。




网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6