宝鸡市人民政府通报表彰宝鸡支队“7.12”凤县油罐车泄露事件应急救援处置工作

时间:2019-08-15 17:50:52   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

 近期,宝鸡市人民政府印发《关于凤县7.12油罐车泄露事件应急处置工作的通报(宝政办函【2019】76号),对在“7.12”凤县柴油罐车侧翻事件中应急处置工作中表现突出的宝鸡支队等7个部门予以通报表彰,进一步对全市消防指战员鼓舞了士气、激励了斗志。

         《通报》指出:712日,宝鸡市凤县境内212省道154km+800米(弯道)处,发生一起柴油罐车侧翻事件,部分柴油泄露于黄牛埔镇黄牛埔存嘉陵江河道人工湖。事件发生后,宝鸡市消防救援支队第一时间精准调集凤县、广元路、特勤等特转化战斗力量出动,贺新刚政委带领全勤指挥部赶赴现场,科学研判灾情态势,及时发布作战命令,形成了高效有力的指挥体系。在市委、市政府相关领导带领下,迅速切断泄漏源,及时有效科学处置应对,控制灾情蔓延。在随后40个小时鏖战中,全体参战指战员发扬过硬作风,分工明晰,互相策应,组成多个攻坚组,主备结合、交替作战,始终精神饱满,士气不减,不畏艰险,英勇顽强,昼夜连续作战,形成抢险救援合力,为圆满完成救援处置工作发挥了关键作用。由于处置及时有效,没有对下游河道造成污染,应急救援处置工作得到国家生态环境部现场检查组领导和社会各界一致肯定。

        荣誉来之不易,实干催人奋进。此次通报表彰,是对全市消防救援队伍面对全灾种、大应急转型升级的一种鞭策,更是宝鸡支队加速转型的动力,体现了市政府对宝鸡消防工作的高度重视。全市消防救援指战员、政府专职消防员纷纷表示:要坚决深入践行习近平总书记重要训词精神,严格深化推进全员岗位大练兵工作,将以时不我待、跑步赶考的姿态,积极主动作为,创新工作方式,全力打造对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的过硬队伍,救民于水火,助民于危难,为推动宝鸡四城建设增添新的荣光。

 



网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6