渭南消防支队站北路中队成功处置一起煤气罐着火

时间:2018-08-10 16:09:12   来源:本站   作者:丁锦辉   浏览次数:【字体:

8月4日下午,站北路中队接到指挥中心调度称:临渭区三张镇韩家村煤气罐着火,急需救援。站北路中队接警后,立即出动一辆水罐消防车和七名官兵赶赴现场。  
  在出警路途中经与报警人联系,报警人先期用毯子覆盖未能成功灭火,由于担心着火煤气罐在室内爆炸,命令报警人从厨房转移到房屋外的空旷处。站北路中队到达现场后,由于煤气罐已经燃烧了十几分钟,火势笼罩了整个煤气罐,指挥员果断处置,指挥员和一名战斗员共同将煤气罐转移到空旷处,命令一名战斗员穿好防护装备关闭阀门;命令两名战斗员现场警戒。随后用水枪出水冷却着火煤气罐几分钟。至此一场危机被彻底解除。 
  此次战斗指挥员指挥得当,处置迅速,战斗员配合默契,保护了人民的生命财产安全。赢得了现场群众的一致好评。 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6