渭南消防支队蒲城中队成功处置戒指卡手

时间:2018-08-10 16:16:33   来源:本站   作者:薛崴卿   浏览次数:【字体:

 86日,蒲城中队接到一起群众上门救助事件,一名男子戴着钢质戒指,手指受到戒指压迫,导致血液循环不畅,已经开始红肿充血,无法正常取出,特前来蒲城中队寻求帮助。    
       
经现场检查发现:该男子左手无名指被戒指卡住,手指已经出现缺血状态,如果不及时解除戒指,手指会因缺血引起坏死。掌握情况后,救援官兵结合实际,立即研究最佳救援方案,待一切救援工作准备就绪后,积极与该男子进行沟通,分散其注意力;随后采用尖口钳实施剪切。
       
此次救助,中队官兵态度热情,以过硬的技术和丰富果断的救助经验,快速有效地解除了求助人员的痛苦,再次以实际行动诠释了消防官兵全心全意为人民服务的崇高精神。在此提醒广大群众谨慎对待戒指之类饰品可能引起的伤害事故,遇到困难第一时间向消防和医疗部门求助。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6