渭南消防支队合阳中队紧急扑救起火满载钢筋器材货车

时间:2018-08-14 17:42:24   来源:本站   作者:马彪   浏览次数:【字体:

8月9日凌晨04时12分,合阳中队接到119指挥中心派警称:西禹高速合阳往西安方向918+300km处,一辆满载钢筋器材的大货车突然起火,火势猛烈,请求救援。中队迅速出动2车10人赶往现场进行处置。
      到场后,发现司机与副驾驶人员身受轻伤在路边等待救援,经询问得知,该车由太原出发往四川送货过程中途经918段时,由于操作不慎,导致半挂车冲出路牙,车头部分瞬间起火,两人立即逃出火灾现场,被过路车辆发现后,随即报警。中队指挥员迅速命令战斗组出一支水枪进行灭火,警戒组在来车方向设置警戒锥,引导后方车辆,同时安抚受伤人员并拨打120急救电话。经过近30分钟的紧张处置,火势终被扑灭,为防止火灾复燃,中队官兵又对货车进行了第二次排查,在确保安全后,将现场移交高交后返回备勤。
      此次火灾中队在最短的时间内将火势彻底扑灭。全体官兵在此次行动中发扬出“不怕苦、不怕累”的精神,圆满完成了此次灭火救援任务,再一次用赤胆和忠诚树立了“人民消防为人民”的光辉形象。

1.jpg

2.jpg

网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6