首页 > 消防科普 > 消防宣传 > 榆林支队积极开展“5.12”防灾减灾日消防宣传活动

榆林支队积极开展“5.12”防灾减灾日消防宣传活动

时间:2018-05-14 14:53:20   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

为切实做好全国第十个防灾减灾日消防宣传工作,着力提升公众消防安全意识和自救逃生能力。5月11日上午,由榆林市应急办牵头,联合市消防支队、安监、公安、地震、气象、教育等单位,在世纪广场开展了全国防灾减灾日宣传活动。

榆林支队紧紧围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”活动主题,通过提供现场咨询、设置宣传展板、发放宣传资料等形式向过往群众进行广泛普及和推广消防安全知识,吸引了众多市民参与,营造了良好的消防宣传氛围。

活动过程中如何做好日常家庭防火、初起火灾扑救、公共场所火场逃生基本方法等关系群众日常生活的防火小知识成为市民关注的焦点,许多市民边看、边听、边问,现场气氛十分热烈。支队印制的《火场逃生自救方法》、《消防安全常识二十条》、《夏季防火常识》、《公共场所消防安全提示》等免费资料图文并茂、指导性强,获得了群众好评。

持续2个小时的宣传活动,吸引了大量市民主动了解消防知识、学习消防技能,在全市掀起了消防宣传热潮。

据统计,活动共发放各类宣传资料800余份,派送各类宣传小礼品500余份,解答市民疑问300余条。

网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6