首页 > 消防科普 > 消防宣传 > 汉中各地儿童消防作文绘画作品陆续完工

汉中各地儿童消防作文绘画作品陆续完工

时间:2018-04-24 11:47:55   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

为启迪和鼓励广大少年儿童从小培养防火防灾的安全意识和良好习惯,学习掌握消防安全常识、紧急避险知识和自防自救技能,打造独具特色的学生消防安全宣传教育活动,按照总队《关于转发部局关于举办第二届全国儿童消防绘画作文大赛的通知》要求。近日,汉中市各级消防、教育部门在辖区小学、幼儿园开展了儿童消防绘画、作文创作比赛及征集活动,营造了良好的消防宣传氛围。

做好鼓动,确保质量。在每名孩子的心中,都有一个英雄梦,而消防员,则激发着孩子们对英雄的无限想象。各县区消防大队积极联系驻地学校,将本次活动的内容、方法等告知每位学生,做好动员组织工作,创作前消防官兵现场讲述消防员日常工作生活做好学生创作启发,再组织学生撰写作文,以自己的视角画出消防、写出消防,同时邀请自己的老师对作文进行指导修改。

规范标准,表彰优秀。此次活动要求作文内容要紧扣消防主题,语句通顺,内容完整,思想积极向上,抒发真情实感,严禁抄袭;绘画内容要突出消防主题,富有想象力、个性鲜明、内容积极向上,形式不限,尺寸不限,作品必须由小朋友独立完成(家长、老师可指导)。各大队按照任务分工广泛发动当地小学、幼儿园学生积极参赛,鼓励小朋友通过作文、绘画来记述生活中对火的利与害的认识、对消防安全的感悟,对消防官兵的情感,培养对消防安全的关注,从小提升消防安全意识,进一步丰富暑期学生安全文化。



网络编辑:系统管理员 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6