首页 > 消防科普 > 消防宣传 > 中省主流媒体聚焦咸阳消防救援事迹

中省主流媒体聚焦咸阳消防救援事迹

时间:2018-07-05 08:38:38   来源:本站   作者:张楠   浏览次数:【字体:

暴风截图2018742525562.jpg

    72日晚, CCTV13新闻频道《共同关注》,陕西一套《第一新闻》、陕西二套《都市热线》等多家中省主流媒体报道了咸阳雨天路滑轿车翻入深沟 消防紧急救援的救援事迹,受到了社会各界的广泛关注。

  630日下午15时许,一辆轿车行驶至旬邑县清源镇杏树湾村时因路面湿滑而翻入深约20米山沟,车上一家四口两人被困,一人腿部受伤、一人昏迷无法行动,见此情景,官兵们立即上前利用多功能担架将被困人员从山沟里转移至沟上公路,山路崎岖、道路湿滑,官兵们为防止被困人员二次受伤和被大雨淋湿,脱下救援服披在被困人员身上,经过20分钟努力终将被困人员成功救出。

  针对事故救援,630日当晚@陕西咸阳消防官方微博率先发布,随后@陕西消防官方微博也对此次救援事件进行转发。72CCTV13新闻频道《共同关注》,陕西一套《第一新闻》和陕西二套《都市热线》等栏目分别对咸阳雨天路滑轿车坠入山沟救援进行了关注报道,与此同时,新浪、腾讯、搜狐等多家网络媒体进行了转发,受到了社会各界的广泛关注和一致好评。

  “危难之际挺身而出,橙色闪耀赤胆忠心。面对近期陕西地区普降暴雨,咸阳消防将持续做好防汛抗洪准备工作,全体官兵将忠实履行职责使命,在全面提升社会火灾防控能力的同时,着力提升部队攻坚打赢能力,全力投入灭火和抢险救援,为全市经济社会又好又快发展营造良好消防安全环境。


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6