首页 > 消防科普 > 消防宣传 > 汉中各地掀起暑期消防安全教育热潮

汉中各地掀起暑期消防安全教育热潮

时间:2018-07-16 11:44:20   来源:本站   作者:汉中支队   浏览次数:【字体:

为贯彻和落实《关于开展消防安全教育暑期专项行动的通知》,巩固提高学校消防安全宣传教育成效,增强师生消防安全素质和自防自救能力,引导青少年过一个安全、健康、快乐、有意义的暑假,近日,汉中各县区消防大队联合县教育局发文《关于在全县中小学幼儿园开展消防安全宣传教育暑期专项行动的通知》,对全县中小学、幼儿园开展暑期消防安全宣传教育实践行动。

方案下发后,各中小学、幼儿园高度重视此项工作,分年龄、分阶段制作了消防安全课件:在各县幼儿园,老师用动漫图片制作的PPT,穿插喜洋洋版本的消防安全视频,生动的为孩子们讲解消防安全知识。为了让孩子们熟练掌握逃生自救本领,老师还组织幼儿模拟了火场疏散演练,孩子们用湿毛巾捂住口鼻,在老师带领下,匍匐前进,有序的撤离火场。在中学,老师根据初中学生的特点,采取了解读消防知识、现场提问、观看动画、邀请学生模拟报火警、模拟火场逃生等灵活多样的方式,辅以视频课件生动形象的实例,为学生详细介绍了火灾的危害性、日常防火常识、如何正确使用灭火器和正确疏散逃生等知识,充分调动起了学生的积极性和主动性。课堂上,学生们主动发言,积极互动,课堂氛围十分活跃。

目前,暑期消防安全教育专项行动已全面展开,各学校精心组织,挑送上报了各类学生作品和教育课件百余件。下一步,各县将继续推进消防安全进军训及开学第一课活动,确保消防安全教育暑期专项行动圆满完成。




网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6