总队赴八路军西安办事处纪念馆开展主题党日活动

时间:2019-07-18 17:47:52   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

  7月11日下午,总队组织机关处以上党员干部赴八路军西安办事处纪念馆开展“弘扬革命传统,坚守初心使命”主题党日活动,正在总队指导工作的应急管理部主题教育第五指导组组长夏夕岚一行参与指导了此次活动。
  “八路军西安办事处前身为红军驻西安联络处,“七七”事变后更为现名,是全国15个八路军、新四军办事处中成立最早、坚持时间最长、影响最大的办事机构……”在讲解员的带领下,全体人员参观了始建于1936年的八路军西安办事处,真切感受到了周恩来等老一辈无产阶级革命家坚定不移的理想信念、无私奉献的崇高品德和艰苦奋斗的革命精神,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。
  参观结束后,八路军西安办事处纪念馆王晓莉副馆长以“坚定理想信念,不忘初心使命”为题,为总队指战员上了一堂生动而富有教育意义的专题党课。随后,总队召开了“弘扬革命传统,坚守初心使命”主题座谈会,大家围绕主题教育所学、所感、所悟,交流学习心得、展开思想碰撞、互相释疑解惑。最后,夏夕岚组长对总队主题党日活动给予高度肯定,他指出,心中有信仰、前进有力量,心中有灯塔、前进有方向,全体党员干部要有坚如磐石的信仰信念,要有艰苦奋斗的奉献精神,要有攻坚克难的担当作为,要有敢于斗争的革命精神,在新时代陕西消防事业发展的道路上作出更大的贡献。
  在八路军西安办事处纪念馆开展主题党日活动,是总队党委高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要活动。大家纷纷表示,将以此次主题党日活动为契机,不忘初心、牢记使命,充分发挥好总队党委和党员领导干部的先锋模范作用,用实际行动践行无产阶级政党的理想、践行共产党人的宗旨和初心,以“时不我待、舍我其谁”的气概,在新时代消防救援事业中建功立业、再创辉煌。




网络编辑:系统管理员 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6