周口消防救援支队联合市场监督管理局开展 消防产品质量专项检查

时间:2019-06-10 15:23:38   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

为进一步加大对消防产品质量的监督检查力度,切实打击假冒伪劣产品,净化消防产品市场。5月10日上午,周口救援支队联合市场监督管理局开展消防产品质量专项检查。

检查中,联合检查组人员走进消防器材设施销售点,依据消防产品监督管理规定,重点对防应急照明灯、安全出口标志、消火栓箱、灭火器、水枪、水带等常用的消防产品的强制性产品认证证书、型式检验报告等市场准入证明进行查看,并按照《消防产品现场判定标准》对消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数进行现场检查判定。重点就消防产品是否符合市场准入,是否具备强制性认证证书和“3C”标志,消防产品外观标识、结构部件、材料、性能参数、生产厂名、厂址与产地的一致性,以及消防产品的主要性能是否符合相关性能要求等情况进行了仔细核对和现场检查。每到一处,联合检查组人员都耐心向单位负责人强调了消防产品的重要作用,告诫销售人员要对消费者负责,千万不能马虎,要本着对人民生命和财产安全负责的态度进行经营,同时运用消防产品身份信息管理系统,采取随机抽样的方式,对各类消防产品进行身份信息标志扫码查验,通过互联网查询,现场检验消防产品的真伪。针对在检查中发现的部分消防产品身份标识缺失等问题,检查组现场本着“发现一起、整改一起”的原则,要求经营商户要立即进行整改,确保流入市场消防产品的合法性。

同时,检查组还教育经营管理商户不要贪图一时的便宜而销售不合格消防产品,并告诫他们提高认识,注意辨别假冒伪劣消防产品,一经发现立即通过“96119”举报投诉电话向消防部门进行举报,鼓舞他们共同抵制假货、打击假货,在全社会形成共同抵制假冒伪劣消防产品的良好氛围。

通过此次消防产品联合检查抽查行动,加强了消防产品的源头管控,规范了消防产品的销售使用,有力打击了生产销售假冒伪劣消防产品的违法行为,下一步,周口支队将继续紧盯消防产品生产、销售企业,加大使用领域的抽查力度,促进消防产品质量有效提升,全力营造安全有序的市场环境。

网络编辑:系统管理员 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6